lundi 29 octobre 2012

Le 29 de chaque mois, des « ñoquis » tu mangeras !



Apportés par les nombreux immigrants italiens au XIXème siècle, les gnocchis (appelés ici « ñoquis ») sont un plat très populaire en Argentine. Ce plat présente en effet l’avantage d’être généralement le moins cher des restaurants et le plus consistant. La tradition veut donc que l’on mange des gnocchis tous les 29 du mois, lorsque l’on est un peu à sec avant la prochaine paye (le 31).



Nous n’avons donc pas manqué à la tradition et sommes allés au coin de la rue à la « fabrica de pastas » (la boutique spécialisée dans la fabrication et la vente de pâtes fraîches) acheter des « ñoquis » frais faits maison, agrémentés d’une sauce au bœuf, à la tomate et à l’ail : Miam ! 


1 commentaire:

  1. C'est un peu comme en Italie où ce n'est pas le 29 du mois mais tous les jeudis que l'on mange des gnocchi!

    RépondreSupprimer