samedi 12 janvier 2013

Galette des rois : épisode 2

De nouvelles galettes des rois ont fait leur apparition !!! La pâtisserie-confiserie près de chez nous proposait aujourd'hui deux autres types de couronnes des rois en plus de la couronne aux fruits confits :
- une couronne simplement recouverte de crème pâtissière ("pastelera") avec un peu de sucre glace;
- et une couronne aux amandes recouverte de beaucoup de sucre glace.

Notre esprit gourmand a eu raison de nous : nous avons donc craqué pour la couronne aux amandes... dont nous avons déjà englouti la moitié à l'heure où nous écrivons cet article. Il faut dire que cette fois-ci la brioche est plutôt réussie, avec une pâte mêlée de poudre d'amandes et un cœur fondant à la pâte d'amande pure. Mmmm....



Nous avons également aperçu dans une la vitrine d'une autre boulangerie une couronne des rois tressée au chocolat semble-t-il. Peut-être à tester aussi si nous la retrouvons dans une autre boutique, avec les fourmis en moins (pas très rassurant sur l'hygiène de l'établissement). To be continued....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire