C'est un plat argentin particulièrement savoureux, composé de plusieurs entrecôtes marinées dans un mélange de tomates, oignons, poivrons, beurre, sel et piment.
Les entrecôtes sont placées au fond du plat dans lequel elles sont cuites longuement avec la sauce, puis recouvertes d’œufs au plat et bordées de pommes de terre sautées :
Lomo a la criolla |
Pour ceux que la taille du plat effraie, sachez que la portion était prévue pour deux personnes. Mais ça fait quand même 3 petites entrecôtes et 2 œufs par personne...mieux vaut avoir faim avant de commander !
Si le plat est réussi, ce qui était le cas ici, la viande doit être fondante, les pommes de terre craquantes, et les jaunes d’œufs coulants. L'ensemble est tout simplement savoureux.
Dans un restaurant, un peu d'adresse est demandée aux serveurs, qui doivent porter le plat d'une main, et de l'autre servir d'abord les pommes de terre, puis une entrecôte recouverte de sauce, et enfin un œuf au plat.
A essayer absolument !
à manger de préférence après la milonga... non ?? ;)
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